彻底删除mac用户下的所有文件和资料

时间: 浏览次数:23 编辑:user18

如果你想将你的Mac转二手,或者系统乱了垃圾文件太多了,备份完关键数据后需要将Mac完完整整的清理干净,达到出厂的原始状态,让小编教教你怎么操作吧。

首先要确认一下你的Mac是否M1芯片或是配置了Apple T2安全加密芯片(2018年之后的MacBook Pro基本都有)

操作步骤

  1. 打开“系统偏好设置”,可以在左上角点""图标,再选“系统偏好设置”,如图:

  2. 在左上角菜单中,选择“抹掉所有内容和设置”,如下图。如果没有这个选项,说明你的Mac不支持这个功能,如图:

  1. 在弹出窗口中输入你的开机密码,如图:

  1. 之后,系统会提示你使用时光机器进行备份,如果没有必要备份就选择“跳过”即可,如图:

  1. 系统继续提示此操作会删除你的设置、媒体、数据、Apple ID、查询与激活(相当于新机,无法再被找回),如图:

  1. 如果此登录了Apple ID,此一步是需要输入你的Apple ID的密码,以退出登录,如图:

  2. 点击“抹掉所有内容与设置”,确认,如图:

  1. mac电脑会重新启动,读取进度取等操作。耐心等它自动操作完即可。

  2. 然后你的Mac电脑就马上恢复一新了,和新机一模一样。

如果你的Mac芯片不支持,那怎么抹掉数据呢?那只有通过“磁盘工具”进行抹盘后再重装系统达到这一效果了,所以新的设备如果遇到系统问题,不再需要进行格盘操作,直接就可以恢复系统的。

如果你要购买二手Mac,一定要检查一下激活锁状态是否在未启用的状态,如果是“已启用”说明,已登录了Apple ID或其它,存在被锁机风险,查看方法:

左上角苹果标志->关于本机->系统报告,看看首屏最后一行的激活锁是不是已关闭

相关文章

客服QQ:

客服微信

返回顶部